Зерно, как мы, имеет чувство,
Зерно, как мы, живая плоть,
Дано не каждому искусство
Его в муку перемолоть.
Специальность 260201 «Технология хранения и переработки зерна" была открыта в Уфимском механико-технологическом колледже в 1991 году.
Рост производства зерна, развитие мукомольной, крупяной и комбикормовой промышленности, новые технологии и уровень техники выявили острую необходимость в специалистах отрасли с высоким уровнем подготовки.
Уфимский механико-технологический колледж
Хлеб - всему голова!
Башкирское управление хлебопродуктов выступило инициатором открытия специальности в
Уфимском механико-технологическом колледже и оказало материально-техническую помощь, а также направило высококвалифицированных специалистов для преподавания специальных дисциплин.
В настоящее время обучение по специальности ведется на базе основного общего образования на бюджетной основе в течение трех лет и десяти месяцев. Колледж располагает необходимой учебной и производственной базой для подготовки специалистов квалификации "техник" по специальности 260201«Технология хранения и переработки зерна".
На занятиях в колледже
Вальцовый цех на Уфимском комбинате хлебопродуктов
Местами работы выпускников являются
предприятия по хранению и переработке зерна: элеваторы, мелькомбинаты, крупяные и комбикормовые заводы большой и малой мощности.
Виды профессиональной деятельности наших выпускников:
производственно-управленческая - руководители цехов, участков, смен, лабораторий; производственно-механическая - технологи, химики, лаборанты.